Os sorprenderá que os traiga una receta que contenga la palabra «cachopo» y sea saludable… pero todo tiene su explicación.
Hoy os traigo una receta saludable pero con algo de «capricho» que la cuesta de septiembre es muy dura, y nos lo merecemos.
Se trata de Cachopines de berenjena rellenos de cecina y queso de cabra… ¿puede sonar mejor?
Aunque cualquiera que visite Asturias habla del cachopo de carne, y relleno de jamón y queso, los asturianos tomamos habitualmente otros tipos como los de merluza rellenos de marisco o los que llevan cecina y queso de cabra.
Muchas veces se sustituye la carne por berenjenas para hacerlo algo más ligero como es el caso de esta receta.
Ingredientes:
- Dos berenjenas
- Cecina cortada en lonchas muy finitas (a mi me la cortaron expresamente en la charcutería de Ahorramás)
- Queso de cabra
- Aceite, huevos y harina para rebozar
El secreto de esta receta, como os digo, es el corte fino de los ingredientes.
Tanto las berenjenas, como el queso de cabra, como la cecina, debe estar cortado finito para que salga bien. Pero ya os digo que al menos en Ahorramás me lo cortaron a mi gusto y no tuve que volverme loca.
La forma de prepararlo es sencilla.
Se coloca sobre una rodaja de berenjena un poco de cecina y una rodaja de queso de cabra.
Se coloca otra rodaja de berenjena encima y se reboza.
Para rebozarlo se pasa con cuidado por harina y huevo y se fríen en aceite bien caliente.
Después, se coloca sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se sirven.
Yo lo acompaño de una ensalada ligera de lechuga, aguacate, tomate, jamón y queso fresco (tipo Burgos).
Todo, de nuevo cortado pequeñito para que quede bien.
El jamón pedí que me lo cortaran en taquitos como veis en la foto.
Se aliña con aceite, vinagre de módena y un poquito de sal y voilá!
Por cierto que si estos días cocináis algo rico, hay un concurso para ganar un lote de productos de Ahorramás y una master class.